Ngoceh di wordpresS

Kumpulan ocehan sehari-harI

[Indonesian Movie] 5cm. The Movie

Hi you out there. How is your day? Akhirnya kembali ngeblog lagi setelah sekian lama.

Kali ini bakalan bahas salah satu film Indonesia terbaru dengan judul: 5cm. Film yang di buat dari novel dengan judul serupa ini sudah cukup lama di tunggu kehadirannya.

Poster 5cm the movie

Read the rest of this entry »

Advertisements

[Indonesian Movie] Republik Twitter

Mungkin sudah agak telat mereview film ini. Sesuai yang tertera di poster, film ini tayang di bioskop tanggal 16 Februari 2012. Ya saya baru nonton sih, hasil download hehehe.

Film ini sempat ramai di twitter juga. Banyak sutrada dan blogger yang bilang kalau film ini bagus.

Setelah nonton, saya juga berpendapat kurang lebih sama. Paling gak jauh lebih bagus dari film-film horor nan porno yang semakin banyak dengan judul-judul yang makin lama makin aneh.

Film ini mengangkat tema maraknya penggunaan twitter khususnya di Indonesia. ‘Suara rakyat adalah suara twitter’ salah satu tagline yang digunakan dalam film ini.

Memang perkembangan twitter di Indonesia makin lama makin berkembang. Gak cuma kalangan intelektual atau kalangan atas yang menjadi pengguna twitter. Bisa dibilang kalau sebagian orang menggunakan twitter saat ini.

Tujuannya pun macam-macam. Ada yang sekedar ingin eksis, ada yang digunakan untuk berbisnis, ada juga yang digunakan untuk politik, dan lain sebagainya. Nah film ini menceritakan tentang bagaimana pengelolaan opini publik melalui twitter untuk memperoleh hasil tertentu dan bagaimana twitter bisa berpengaruh dalam sebuah hubungan.

Dengan dibumbui komedi, film ini jadi terasa ringan meskipun dengan tema politik yang terdapat di dalamnya. Bisa jadi hal di film ini berdasarkan dengan kenyataan yang ada di Indonesia. Saya juga gak bisa memastikan benar tidaknya tapi hal-hal tersebut bisa saja terjadi di Indonesia.

Twitter yang tidak hanya di gunakan untuk kesenangan semata, tetapi ada peluang-peluang bisnis di dalamnya. Misalnya saja dalam film ini diceritakan bagaimana sebuah kelompok membuat ratusan akun palsu untuk mengangkat seseorang menjadi trending topic sehingga masyarakat mulai tertarik terhadap orang tersebut. Mereka juga menggunakan akun-akun itu untuk memberikan opini-opini dengan tujuan membentuk persepsi masyarakat tentang orang tersebut.
Selain itu bagaimana twitter bisa berpengaruh dalam kehidupan nyata. Masalah unfollow yang berdampak pada kehidupan yang sebenarnya, ketergantungan seseorang pada twitter sehingga membuat masalah dengan pasangan, atau bagaimana twitter bisa membuat seseorang jatuh cinta walau dengan jarak yang jauh.

Kesimpulan saya film ini layak untuk ditonton. Paling tidak masih ada film Indonesia yang mengangkat tema-tema sosial ditengah maraknya serangan film horor seksi. Dan saya memberikan 7,5/10 untuk rating film ini.

‘?’…Antara perbedaan, pertanyaan dan keyakinan

Hai2, apa kabar neh? Ini yang SMA pasti lagi pada pusing sama UN nya. Tak doain biar semuanya lulus dan bisa masuk universitas pilihannya. Tapi kalo udah masuk universitas, jangan jadi tambah ‘kemaki‘ ya. Udah banyak kok mahasiswa-mahasiswa yang cuma jadi preman doank di kampus hehehe

Read the rest of this entry »

83rd Academy Awards 2011

This is the list of the Nominations for each category of 2011 Oscar. And the bold one are the winners.. Please enjoy! 😀

Source : http://www.oscars.org/awards/academyawards/83/nominees.html

==========================================================================

Actor in a Leading Role

* Javier Bardem in “Biutiful”

* Jeff Bridges in “True Grit”

* Jesse Eisenberg in “The Social Network”

* Colin Firth in “The King’s Speech”

* James Franco in “127 Hours”

Read the rest of this entry »

Behind The Scene : 30 Seconds To Mars – The Ride video clip

I’m kind ot twitter addict person. But today I’m not touch that micro blogging site. And facebook too. Coz today is graduated day, and I think I know what my twitter timelines and my facebook updates will say..

Honestly I feel disappointed about today. I feel so depress about this problem. I feel useless and so confused to finish it.. Even I can tell all this pressure in words… 😦

Okay, back to title… 🙂
Related to last post, now I want to share about behind the scene of 30 Second To Mars video clip, The Ride..

Read the rest of this entry »

%d bloggers like this: